Classified Ads Photo Gallery Message Boards Sugarbush Directory Sugarmaker Journals Live Chat News & Events
  #1  
Old January 25th, 2012, 05:30 PM
Milan29's Avatar
Forum d’échange pour Acériculteurs Moderator
Producer
 
Location: Milan, Qc
Number of Taps: 197
Join Date: Nov 2011
Photos: 11
Posts: 643
Thanked 77 Times
  View my photos  
Default Pouding Chômeur au Sirop d'Érable

Pate a gateau:
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c a thé vanille
2 tasse de farine
1 c a tab poudre a pate
1 1/3 tasse de lait

Sauce a l'Érable:
1 1/2 tasse de Sirop d'Érable
1 1/2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse crème 35%
1/3 tasse de beurre

Préparation de la pate:
Battre le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange soit léger. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger. Préparer la farine et la poudre a pate, et ajouter en alternant avec le lait, bien mélanger. Verser la pate dans un plat en pyrex de 13" x 9" beurré.

Préparation de la sauce:
Dans une casserole, porter a ébullition le sirop d'érable, la cassonade , la crème et le beurre en brassant. Réduire le feu, et laisser mijoter pendant 2 minutes. Verser délicatement la sauce chaude sur la pate.

Cuire au four préchauffé a 325*F pendant 35 minutes ou jusqu'a ce que le dessus du gateau soit doré, et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Servir chaud, ou a température ambiante.

Attention, peut faire Grossir
__________________
14 x 16 Cabane à sucre
2 x 5 Cantin evaporator
197 buckets 2016

Last edited by Milan29; January 25th, 2012 at 06:21 PM.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Milan29 For This Helpful Post:
70 Buick (January 25th, 2012), Stonebriar Farmgirl (January 25th, 2012)
  #2  
Old January 25th, 2012, 07:40 PM
70 Buick's Avatar
Contributing Member
Producer
 
Location: Lakeview, Quebec
Number of Taps: 50
Join Date: Dec 2011
Photos: 11
Posts: 294
Thanked 38 Times
  View my photos  
Default

Je vais donner ca a ma femme LOL

J'adore le pudding au chomeur
Reply With Quote
  #3  
Old January 25th, 2012, 10:15 PM
Milan29's Avatar
Forum d’échange pour Acériculteurs Moderator
Producer
 
Location: Milan, Qc
Number of Taps: 197
Join Date: Nov 2011
Photos: 11
Posts: 643
Thanked 77 Times
  View my photos  
Default

70 buick, tu va voir que celle la, avec crème et beurre dedans, c'est décadent...
__________________
14 x 16 Cabane à sucre
2 x 5 Cantin evaporator
197 buckets 2016
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Milan29 For This Post:
70 Buick (January 25th, 2012)
  #4  
Old January 25th, 2012, 11:48 PM
70 Buick's Avatar
Contributing Member
Producer
 
Location: Lakeview, Quebec
Number of Taps: 50
Join Date: Dec 2011
Photos: 11
Posts: 294
Thanked 38 Times
  View my photos  
Default

Ma mere est anglophone mais ma grandmere de la cote de mon pere parles seulement francais

C'etait elle qui faisais le melleure pouding au chomeur LOL
Reply With Quote
  #5  
Old January 26th, 2012, 11:32 AM
vikinghb's Avatar
Member
Producer
 
Location: Varna Ontario
Number of Taps: 280
Join Date: Nov 2011
Photos: 1
Posts: 226
Thanked 9 Times
  View my photos  
Default

Quote:
Originally Posted by Milan29 View Post
70 buick, tu va voir que celle la, avec crème et beurre dedans, c'est décadent...
Milan

C' est la même recette que ma grand-mère se servait, sans la cassonade.
__________________
250 taps gravity & buckets
30" X 8' Lapierre Raised
14 X 30 sugar shack includes a bunkie(my doghouse)
Kioti 30hp sap hauler
2 mastiffs who love squirrels
Reply With Quote
  #6  
Old January 26th, 2012, 12:12 PM
Milan29's Avatar
Forum d’échange pour Acériculteurs Moderator
Producer
 
Location: Milan, Qc
Number of Taps: 197
Join Date: Nov 2011
Photos: 11
Posts: 643
Thanked 77 Times
  View my photos  
Default

Comme j'ai répondu dans le post anglais de cette même recette, je crois que la cassonade est la pour rappeler un peu le gout du Pudding chomeur "pas cher", en diminuant la quantité de sirop neccessaire.
__________________
14 x 16 Cabane à sucre
2 x 5 Cantin evaporator
197 buckets 2016
Reply With Quote
  #7  
Old January 26th, 2012, 03:27 PM
vikinghb's Avatar
Member
Producer
 
Location: Varna Ontario
Number of Taps: 280
Join Date: Nov 2011
Photos: 1
Posts: 226
Thanked 9 Times
  View my photos  
Default

Mes grands-parents avaient une érablière, d'abord le sirop était bien moin cher que la cassonade.
__________________
250 taps gravity & buckets
30" X 8' Lapierre Raised
14 X 30 sugar shack includes a bunkie(my doghouse)
Kioti 30hp sap hauler
2 mastiffs who love squirrels
Reply With Quote
  #8  
Old January 26th, 2012, 09:15 PM
Milan29's Avatar
Forum d’échange pour Acériculteurs Moderator
Producer
 
Location: Milan, Qc
Number of Taps: 197
Join Date: Nov 2011
Photos: 11
Posts: 643
Thanked 77 Times
  View my photos  
Default

Quote:
Originally Posted by 70 Buick View Post
Ma mere est anglophone mais ma grandmere de la cote de mon pere parles seulement francais

C'etait elle qui faisais le melleure pouding au chomeur LOL

70Buick, t'était pas diabétique toi ?
__________________
14 x 16 Cabane à sucre
2 x 5 Cantin evaporator
197 buckets 2016
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

 

The total tap count of our members is now: 2,753,283

Copyright ©2009~2019 Sugarbush Info