Classified Ads Photo Gallery Message Boards Sugarbush Directory Sugarmaker Journals Live Chat News & Events
  #1  
Old May 16th, 2013, 02:22 PM
Member
Producer


 
Location: 703 7 rang est St-Damase de L'islet G0R2X0
Number of Taps: 600
Join Date: May 2013
Posts: 2
Thanked 0 Times
 
Default évaporateur

Bonjour
J'ai un évaporateur au bois de 2.5' x 10' pieds. Y-a-t-il un plan pour mettre une soufflerie d'air pour alimenter le feu. Comme c'est ma 2ième saison seulement,

Vers la fin des sucres j'ai mis un ventilateur (hot de poele de 180 cfm) qui envoyait de l'air dans la chambre des cendres par la trappe de nettoyage et j'ai augmenter ma production, mais il y avais un peude la cendre qui sortaient par les côtés.J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà fait cette conversion et comment.
Reply With Quote
  #2  
Old May 16th, 2013, 11:48 PM
Banned
Producer


 
Location: Parker Colorado/Jacksonport wisconsin
Join Date: Oct 2011
Journals: 1
Photos: 6
Posts: 7,178
Thanked 842 Times
  View my photos   Read my journals
Default

I got part of the message .....HI
Reply With Quote
  #3  
Old May 17th, 2013, 06:56 PM
Milan29's Avatar
Forum d’échange pour Acériculteurs Moderator
Producer
 
Location: Milan, Qc
Number of Taps: 197
Join Date: Nov 2011
Photos: 11
Posts: 637
Thanked 74 Times
  View my photos  
Default

Bienvenue Francois, va dans la section évaporateur, plusieurs ont fait des modifications pour air forcé:
Evaporator Doors

http://www.uvm.edu/~pmrc/Combustion.pdf

http://www.youtube.com/watch?v=AvOSN...ature=youtu.be
__________________
14 x 16 Cabane à sucre
2 x 5 Cantin evaporator
197 buckets 2016

Last edited by Milan29; May 17th, 2013 at 07:11 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old May 18th, 2013, 10:32 AM
Member
Producer


 
Location: 703 7 rang est St-Damase de L'islet G0R2X0
Number of Taps: 600
Join Date: May 2013
Posts: 2
Thanked 0 Times
 
Default évaporateur

Merci pour l'information je regarde celà
Reply With Quote
  #5  
Old June 1st, 2017, 12:29 PM
Member
Wholesaler


 
Location: Ontario
Number of Taps: ?
Join Date: May 2017
Posts: 3
Thanked 0 Times
 
Default Exportation

e cherche à mettre sur pied l'exportation de sirop d'érable vers L'Europe, présentement j'ai un producteur de l'est de L'Ontario, moi je vais déménagé là-bas j'aimerais vous représentez et j'ai déjà une subvention pour moi donc les couts ne seront pas élevé, l'autre possibilité je peut etre en contact avec des agences de distributions qui fonctionne à commission.

Donc si le projet d'intéresse communique avec moi;

Cordialement
Denis
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

 

The total tap count of our members is now: 2,646,263

Copyright ©2009~2017 Sugarbush Info